导航
您现在的位置:首页>工作动态

离退休工作处党总支赴峨边彝族自治县开展精准扶贫活动

2018927日——28日,离退休工作处党总支书记蒋智宁、学校关工委常务副主任(原党委副书记)李国栋率离退休教职工代表赴峨边县毛坪镇建华村开展精准扶贫活动。

27日下午,蒋智宁一行与建华村党支部书记、村委会主任、纪检组组长等村干部进行了座谈。我校驻村第一书记邹佩儒同志主持会议,并向与会者介绍了建华村扶贫工作总体情况。蒋智宁、李国栋等一行代表学校全体离退休教职工表达了对建华村精准扶贫工作的极大关切,并将大家捐赠的2万余元扶贫资金、600余册图书杂志及价值2千多元的体育用品转交给了村委会。


                                                                                  

              我校离退休教职工为建华村捐赠的扶贫资金、图书及体育用品

会后,蒋智宁一行冒着密密细雨,在驻村书记邹佩儒的带领下来到了毛坪中学,退休教师郭希涛、武川洪、李国栋、雷咏时分别与同学们进行了气排球、乒乓球、绘画等课外活动辅导,良好的现场互动教学,受到了该校学生们的热烈欢迎。

最后,我们一行走访慰问了两户贫困户,并为他们送去了慰问品。

     
   

我校离退休教师为毛坪中学学生开展气排球、乒乓球和绘画等课外活动辅导


            走访慰问两户离退休总支对口帮扶的贫困户

此行我们一行都深受教育和感动,一方面对党中央制定精准扶贫的战略决策的重要性和必要性有了更深刻的理解和认识;另一方面对派驻的扶贫干部和村干部所作出的积极努力与付出十分赞赏,同时表示将持续关注建华村脱贫工作并为之做出更多的努力。
                                                             

供稿单位:离退休工作处、扶贫办

通讯员:龚梦玲

                                      审核人:蒋智宁、张强

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章