导航
您现在的位置:首页>工作动态

学校召开关工委换届调整工作会议

 

518上午,学校关心下一代工作委员会换届工作会在老年活动中心二楼会议室召开,学校副校长潘小非、相关职能部门负责人及全体关工委成员参加了会议。工作会由离退休工作处处长、学校关工委副主任蒋智宁主持。

会上,学校届关工委常务副主任王成碧从学校党委高度重视,开展青蓝工程活动,在校外关心青少年工作,加强对青少年的爱国主义教育,关爱贫困学生和扶贫捐助活动,加强关工委自身建设,存在的主要问题等几个方面,对近几年来我校关工委工作做了全面的总结。她希望,新一届关工委在学校党政的领导下,在新一届关工委主任的带领下,把学校关工委的工作做得更好,努力开创新局面。蒋智宁传达了近期四川省教育厅关工委领导的有关讲话精神,组织大家学习了《成都体育学校关工委工作条例》。新一届关工委常务副主任李国栋及教务处、学工部、团委负责人分别发言。

副校长潘小非宣布了学校新一届关心下一代工作委员会名单,对上一届关工委所做的工作给予了肯定,结合我校实际,对下一步工作提出几点要求:第一,做好顶层设计工作,全面了解学校和社会的需求;第二,以老同志的优势、资源和特色为抓手,做到有的放矢;第三,研究开展的工作和活动项目是否具有可行性,建立长效机制。此外,潘副校长强调:要明确关工委工作的职责和定位,在解决好离退休老同志困难、疾苦等首要问题的基础上,把需求、资源及可行性有机的结合起来,引导有条件、有热情的老教授、老干部等老同志发挥余热,按照新形势下党对关心下一代工作的新要求,努力推进我校关工委工作取得更大成效。

 

                                       


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章