导航
您现在的位置:首页>工作动态

我校退休教职工八段锦代表队喜获首届全省高校离退休教职工八段锦比赛冠军

113日上午,由四川省教育厅主办,成都中医药大学承办的首届四川省高校离退休教职工八段锦比赛在成都中医药大学温江校区举行。此次比赛为集体赛,共有十四支代表队参加。我校代表队由离退休工作处但莹担任领队,张选惠担任教练(兼运动员),温佐惠、高善芬、杨嘉陵、杨啸原、雷咏时6名退休教职工参赛。比赛中,队员们顶住第一轮出场的压力,沉着应战,发挥稳定,以9.1的高分勇夺第一名。

为了筹备参加此次比赛,离退处临时组队,得到队员们的积极响应。近两个月的准备时间,他们抓紧时间训练,对于其中3名非专业队员来说更具挑战性。为了跟八段锦比赛6分钟的配乐完美融合,同时也为了很好地展示成体人的风采和精神风貌,从规范动作到整齐划一,大家齐心合力,反复练习,从来没有一句抱怨。赛后,他们说,我们参赛是为了快乐,为了健康,就算比赛结束,我们的锻炼仍然会继续。



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章