导航
您现在的位置:首页>工作动态

学校召开离退休干部工作领导小组会

4月20日上午,学校召开离退休干部工作领导小组会议。党委书记陈伟、副书记李国栋、副院长苏全生及人事处、工会、后产处、计财处、离退休工作处负责人等领导小组成员参加了会议。

李国栋副书记主持会议。他指出:为深入贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅(2016)3号《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》及中央在新时期对老干部工作提出的要求,学校党委研究决定成立离退休干部工作领导小组,就是要充分发挥其统筹协调、指导监督作用,进一步统一思想,明确当前形势下离退休干部工作的重点和难点,及时研究解决相关问题。

离退休工作处处长蒋智宁通报了我院离退休工作状况,并就近期离退休工作重点及需研究解决的主要问题作了汇报,会议就相关问题做了讨论和决定。

陈伟书记讲话指出,我校离退休干部工作领导小组的成立,体现了学校对老干部工作的关心和重视,也是继承和发扬学校历来的好传统,长期以来,我院老干部老同志关心支持学校改革,为学校建设发展做出了贡献,各相关职能部门也发挥了积极作用。他强调,在新形势下如何适应新的要求,学校及各部门要更加重视离退休干部工作,希望“离休退休不忘公仆本色,尊重敬重珍惜宝贵财富”;在相关制度机制建设方面要立改立行;在加强离退休工作人员队伍建设的同时,要进一步发挥离退休党支部的作用,关心每位老同志的身心健康及生活情况,积极为“老有所为”、“老有所乐”、“老有所依”等提供更好的条件和平台。

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章