导航
您现在的位置:首页>养生保健

老年人多做运动可缓解膝盖疼痛

春季保健品螺旋藻中铅超标 春季保健品螺旋藻中铅超标 春季保健品螺旋藻中铅超标 

  久久健康网导读:老年人多做运动可缓解膝盖疼痛。随着年龄的增长,人体钙质的流失,导致骨质疏松的现象发生,很多老年人行动时间长会感觉膝关节酸痛。那有什么办法可以缓解这种疼痛给老人带来的痛苦呢?下面小编教大家几个简单的动作可以非常有效地缓解膝关节疼痛。

 

 具体做法是:

  1、在家中相对宽敞的空间,穿上宽松的衣物,脱掉鞋子,仰卧在地板上,两手自然地放在身体左右两侧。

  2、一条腿膝盖弯曲,使大腿与小腿的角度小于直角,另一条腿伸直,将伸直的腿向上抬,离地面大约10公分左右,保持5秒钟左右的时间不动,然后慢慢放下回到平躺的姿势。

  3、休息2-3秒后,再往上抬腿,重复同样的动作,反复做 20次,起身。

  如果您平时有腰痛的毛病,也可以坐在椅子上进行。

  具体方法是:

  1、浅坐在椅子面略高的椅子上,一条腿的膝盖弯曲,使大腿与小腿呈90

  2、另一条腿伸直,脚踝自然弯曲,脚后跟着地,脚尖离地。伸直的那条腿向上抬时,请注意膝盖不要弯曲。

  3、伸直那条腿的脚后跟离地板约10公分时,静止5秒左右后再慢慢放下。

  4、脚后跟着地后休息2-3秒,反复做20次。

  以上运动以20次为1组,早晚各做1组,也就是1天做2组。

  久久健康网温馨提示:记住了吗?按照以上做法去做可以很好地缓解膝盖疼痛,您是不是也有这种现象呢?试试这种方法吧,既简单易做效果还好。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章