导航
您现在的位置:首页>机构概况>工作职责

离退休工作处处长工作职责

 

一、在学校党政领导下,全面掌握贯彻落实党和政府对离退休工作的方针政策,切实完成处内各项工作任务。

二、编制年度工作计划,搞好每年工作总结,制定和完善工作细则及各项规章制度,研究解决处内工作中的重大问题。

三、参加有关会议,贯彻会议精神,汇报总结工作经验,不断改进工作方法

四、经常了解离退休教职工的政治、生活情况,关心他们的物质文化生活和身体健康,负责接待好离退休人员的来信、来访工作,发现问题,及时采取措施解决。

五、落实离退休职工政治生活待遇,经常深入到老同志中去听取意见,了解情况,多为老同志办实事、办好事。

六、负责协助有关部门妥善处理好离退休人员的医疗保健工作。

七、全面抓好离退休职工的文体活动,丰富职工生活,促进身体健康,组织好重大节日活动。

八、负责处内自身建设,组织全处同志学习党的路线方针和政策及有关文件,加强思想政治工作,组织全体工作人员的业务学习,不断提高工作人员执行政策水平、业务水平和工作能力,提高政治思想素质,树立全心全意为老年人服务的思想。

九、编制各种活动经费预算,按规定统一掌握管理使用好。

十、完成上级和领导交办的其他工作。

        二〇一二年九月


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章