导航
您现在的位置:首页>机构概况>工作职责

离退休工作处工作职责

 

认真贯彻执行党中央、国务院及省委、省政府关于离退工作的方针、政策,负责落实我校离退休教职工的政治、生活待遇。

、协助党总支做好离退休人员的思想工作组织生活和政治学习,及时传达贯彻上级指示,组织阅读文件、听报告参加有关重要政治活动。

支持离退休人员为我校的建设与发展发挥余热,实现老有所为;丰富离退休人员的生活,开展多种适合老同志身心健康的文体活动及比赛,让他们真正体验老有所学、老有所乐

积极组织离退休人员参观考察学习适时开展健康休养、春秋游活动。

深入到离退休教职工队伍中,他们进行家访和节日慰问,经常了解他们身体、生活、思想状况,认真听取他们的意见和要求,并及时向上级领导或相关部门反映,在条件允许下帮助解决实际困难解决不了的,做好解释工作。

组织全体离退休教职工健康体检,看望、慰问生病住院的离退休教职工,协助办理家住外地人员的医疗费报销协助办理离退休人员逝世后丧事和做好家属的工作。

、按规定发放各种慰问金、慰问品以及每月的工资单。

加强本部门职工队伍建设,不断探索新形势下离退休工作新途径、  新办法,加强政治理论、政策法规和业务知识的学习,提高工作人员的思想政治素质、政策水平、服务意识和业务能力,努力做好各项服务与管理工作。

制定全年工作计划,安排活动经费预算,及时反映维修需求,添置活动器材

完成学校党政领导和上级主管部门交办的工作,做好离退休人员需要办理的其它事项。

 

 

                                                 二〇一二年九月


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章