导航
您现在的位置:首页>党建工作>组织生活

统一思想 坚定信念

在第31个教师节之际,离退休工作处党总支组织离退休党员集中召开了组织生活会,近100名老党员到会。会议由离退休党总支书记蒋智宁同志主持。

为了认真贯彻习总书记关于组织引导老同志讲好中国故事、弘扬中国精神、传播中国好声音的重要指示精神,离退休党总支将本次组织生活的主题定为老同志为党的事业增添正能量蒋智宁同志首先组织党员同志集中学习了人民日报评论员文章《组织引导老同志为党的事业增添正能量》,她说,为党的事业增添正能量,有很多途径去体现、去实践,作为离退休党员同志来说,最起码应该做到的就是坚定信念,时刻发挥好党员的先锋模范作用。七一前学校党委表彰了20132015年度先进基层党组织、优秀共产党员、优秀党支部书记,就是开展的党内选先进、树先进、学先进的活动。她向大家介绍了本总支推选并受到表彰的优秀共产党员王秀婵陈继超,优秀党支部书记梁国璋同志的主要先进事迹,号召老党员老同志们以身边的先进典型为榜样,力所能及的为党的事业增添正能量。会上,蒋智宁同志一并传达了最近学校党委组织部关于做好共产党员微信订阅使用工作的通知,希望凡是在使用手机微信的党员添加订阅中组部共产党员官方微信,坚持学而信、学而用、学而行,始终在政治上思想上行动上与党中央保持高度一致

集中学习后,各党支部围绕9.3庆祝抗战胜利70周年阅兵式系列活动观感,结合老党员如何为党的事业增添正能量的主题进行了分组讨论。各支部讨论热烈,大家畅谈观看阅兵式的心情和感想,纷纷表示9.3阅兵等系列活动宣示铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来的正义立场,极大地振奋了民族精神,很受鼓舞;我们坚信习总书记所讲:正义必胜、和平必胜、人民必胜!坚信以习近平为总书记的党中央制定的实现中华民族伟大复兴的中国梦的宏伟目标一定能够实现!

会后,许多与会同志们表示,这次集中学习效果非常好,主题鲜明,内容丰富,充满正能量。







附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章