导航
您现在的位置:首页>党建工作>组织生活

加强党建,为实现中国梦而奋斗

——老干处基层支部换届选举圆满结束

根据党章有关规定和学院党委组织部统一安排部署,老干处党总支组织全体党员于23日上午举行了各支部换届选举大会,到会党员共计100余人。会议由老干部处负责人蒋智宁同志主持。

学校党委副书记李国栋同志出席并讲话,主要宣讲了“弘扬抗震精神,实现中国梦”主题教育。他指出,当前在党内外甚至在国内外都在谈论中国梦。每个人都有梦想,每个民族也都有自己的梦想。中国梦的内涵是什么?习近平同志指出,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。就是实现国家更强盛、人民更幸福,就是中华民族对世界作出更大贡献。选择什么样的发展道路实现梦想?中华民族用了几百年去追寻梦想的实现,中国共产党人几代人经过艰辛探索找到适合中国发展的科学道路,那就是中国特色社会主义道路,实现梦想关键在于行动,在于实干,空谈误国、实干兴邦。要个人的梦想与国家的梦想结合起来,鼓实劲、干实事、讲实效,坚定信心,不动摇、不懈怠、不折腾。他同时对换届工作提出了要求与希望。

党总支副书记蒋智宁同志就上届各党支部的工作情况作统一报告。回顾并肯定了过去三年的工作,她强调,尽管大家人已离休退休,但心仍牵挂着党和国家的前途和命运,也关心着学校事业的建设发展,去年在党总支的统一组织协调下,各党支部密切配合,积极组织参与我院建校70周年的各项活动中,充分说明了这一点。最后,提出希望:新一届支委会成员继续发扬好的传统和作风,推动老干部工作更上新的台阶。同时向上一届各党支部的全体支委会成员表示敬意和感谢。

总支大会后各支部分别进行了认真热烈地酝酿讨论,采取无记名投票方式,选举产生了新一届基层党支部。



附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章