导航
您现在的位置:首页>党建工作>组织生活

掀起学习十八大精神新高潮

———行政第二组学习十八大精神座谈会侧记

    编者语:中国共产党第十八次全国代表大会闭幕后,在学校党委的号召下,老干部处认真组织全体离退休教职工学习十八大精神。2012年11月14日老干部处立即组织了全体离休干部和退休院领导学习十八大精神座谈会;2012年11月20日老干部处党总支在三圣乡牡丹园组织了全体离退休党员学习和宣传十八大精神学习大会;2012年12月7日组织全体离退休支部委员参加省委宣讲团党的十八大精神报告会。其间,老干部处七个行政组还分别组织全体离退休教职工座谈学习十八大精神,可以毫不夸张地说十八大精神在老干部处掀起了学习的新高潮,做到了人人学十八大,以十八大理论武装和指导我们的学习和工作。

 

    2012年12月11日上午老干部处行政第二组在老年活动中心会议室召开了全组退休教职工和在职工作人员学习十八大精神座谈会。支部书记、行政组长梁国璋同志主持会议。

    支部宣传委员谢茂祥同志首先发言,较系统地阐述了近期学习十八大报告的体会。一是现在是实现目标的决定性阶段;二是高举旗帜的大会;三是制定蓝图、战略目标的大会;四是继往开来的大会;五是举世瞩目的大会,也是世界上的政治事件。第二方面谈了对大会的主题理解,着重谈了党风建设问题,以及老龄化问题等。

    李万来教授:报告中感受最深的是亲民政策,就是民生问题。第二点是十八大后新一届领导集体转变作风、党风问题(领导干部不题词、字、不封路、不搞标语等);第三点是新一届领导的强力问题,特别是国家问题不受外来干涉,对外政策等令人感到欣慰。

    原学校校长周西宽教授:带来了新风,从报告开始到现在,给人带来了更坚定的信念,正面回答了杂声。报告有亮点、五位一体,具有非常重要的意义,不通过方方面面的发展,不可能达到目标。从历史的角度看,也可以具有世界意义,世界上每一次文明都伴有对自然(生态)文明的破坏,农业文明就大量砍树,工业文明就伴有严重污染,如果没有认识到生态文明,就是一种低文明,注重生态文明,才是真正的现代文明,不注重生态文明就是毁灭自己的家园。故五位一体更为完整,具有世界意义。

    原宣传部部长张岩教授:新气象,体现了十八大精神。新领导,说人话、尽人事、无官腔,对人民的责任,对党的责任,人民有更好的住、教、行等,人民的需要就是党的目标;反腐倡廉关系党国存亡,空谈误国,实干兴邦,都给与赞扬。还对习近平同志的不平凡经历和近期的作为也做了介绍,对新一届领导人给予了高度评价。

    原学校党委书记李宗述教授:对报告有八个字的深刻理解,就是“社会进步,人民富裕”。建国一百年,我们到底怎么走,指明了明确的方向,四个现代化赋予了崭新的内涵,五位一体、全面建成小康、两个翻番都是实实在在的巨大工程,人民得到实惠。

    参会人员纷纷踊跃发言,由于时间原因,主持人梁国璋同志不得不作最后的总结发言。十八大召开,全国人民看到希望,树立了信心,增强了信任,还对社会上的不当杂音进行深刻的批驳,并号召全组同志要进一步学习十八大精神。遇到这些言论要理直气壮,用十八大精神教育和帮助他。最后,讲了近期支部和行政组的活动安排,并反复强调了年关的安全问题。

老干部处处长、党总支书记彭世国同志对这次学习座谈十八大精神的会议给予了高度评价,大家对十八大的学习非常深刻,参加这样的会议自己也深受教育。由于工作原因,为不能常常参加这样的会议而感到遗憾,并表示今后若有时间一定来参加。新年将至,他代表老干部处全体同仁感谢老同志们一年来对学校和老干部处工作的支持和理解,并深深鞠躬提前向每一位老同志拜年,并祝老同志们新年快乐、健康长寿,邀约老同志一道见证我国全面建成小康社会和民族的伟大复兴。

                                                     行政第二组供稿


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章