导航
您现在的位置:首页>党建工作>组织生活

围绕十八大召开全体党员大会

为了把思想和行动统一到党的十八大精神上来,11月20日上午,老干处党总支组织全体党员在三圣乡牡丹园学习十八大会议精神,大会由老干处党总支书记彭世国同志主持,与会党员共计100余人。

  会议开始,首先转达了学校党委副书记李国栋同志对全体党员的问候与关心,彭世国同志表示,本次大会是同各位老党员一起学习和交流十八大精神的平台,要把学习十八大精神与我处中心工作相结合,与加强我处党的建设和思想建设相结合。

  会上,彭世国同志从四个方面和老同志一起学习了十八精神。第一,胡锦涛同志十八大报告中的主要内容,共分为十二个部分,包括过去五年的工作和十年的基本总结、夺取中国特色社会主义新胜利、全面建设小康社会和全面深化改革开放的目标等;第二,解读十八大报告中蕴含的新意;第三,十八大报告首次提出全面建成小康社会同步发展新指标,两个“翻一番”意味着什么;第四,就十八大通过的《中国共产党章程(修正案)》,十八大秘书处负责人答新华社记者问。

  会后,党总支又立即召开了党总支扩大会议,党总支委员和各支部书记共同商讨了,各行政小组接下来如何进一步开展学习十八大会议精神的相关事宜,并要求各支部要认真组织好各行政小组的学习,在12月10日前完成第一阶段的学习任务。

  整个大会过程次序井然,全体党员聚精会神地听取了彭世国同志的发言,会后,老党员们展开了热烈的讨论,交流学习心得。大家纷纷表示,通过学习对十八大会议精神有了更进一步的认识,会议时间虽然不长,但收获较大,充分说明党总支在组织学习宣传十八大会议精神上行动早,但准备充分针对性强,很受老党员欢迎。特别是几位从城郊和由于体弱多病由儿子开专车送来参加大会的老党员表示,没有白来,收获颇丰,今后,这样的会议还要准时参加。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章