导航
您现在的位置:首页>党建工作>组织生活

离休干部及退休院领导学习十八大会议精神

中国共产党第十八次全国代表大会于11月14日在人民大会堂胜利闭幕,为了深入宣传、贯彻十八大精神,把力量凝聚到实现党的十八大确定的各项任务上来,14日老干部处组织离休干部、退休院领导学习十八大会议精神,学校党委副书记李国栋同志出席了座谈会。会议由老干部处处长彭世国同志主持。

  会议开始,离休干部及退休院领导围绕十八大展开了积极的讨论,部分老同志结合实际情况谈了自己的心得体会。离休干部原学校党委书记王毅同志首先发言,他指出党的十八大,是在中国进入全面建成小康社会的决定性阶段召开的一次重要的大会,结合中国的国情决定了今后的发展道路,指导思想非常明确,建设中国特色社会主义和小康社会很了不起,党和国家制定的政策相当得人心,作为离休干部更要认真学习十八大精神,高举特色旗帜,明确目标、贯彻会议精神,更加深入学习党章、文件等。此外,要支持、关心在职的同志,对他们的工作多提好的建议,多给予他们一些帮助。

  接着,离休支部书记张道扬副院长结合胡总书记的十八大报告,谈了自己的两点体会,第一,胡锦涛同志旗帜鲜明地提出了走中国特色社会主义道路,党的十二大以来,经实践证明,这条道路是正确的;第二,报告充分体现了为人民服务的宗旨,其中145次提到“人民”,充分体现了以人为本的理念,把人民放在心中的最高位置。提高人民生活水平,工资待遇是一个重要组成部分,医疗、教育等民生问题也尤为重要。当前社会的主要矛盾仍然是生产力与人民日益增长的需求,在未来几年,争取早日建成小康社会!

  原学校党委书记李宗述同志表示,学校的发展要坚持十八大报告提出的三个“自信”———道路自信,要坚定不移地走中国特色社会主义道路,坚持人民民主专政、中国共产党的领导,坚持改革开放、独立自主、自力更生、艰苦奋斗;理论自信,要始终坚持以马列主义、毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”为指导,深入贯彻落实科学发展观;制度自信,明确中国特色社会主义制度的优越性,坚持不断发展创新,不断完善政治、经济和民生政策。民生问题是十八大的一个亮点问题之一,我们学校近几年发展很好,但希望学校在发展的过程中一如既往的重视民生问题。

  离休干部卢登秀、张希彬、李佐基等几位同志纷纷表示,党的十八大举世瞩目,大会主题简洁而鲜明地宣示了我们党举什么旗、走什么路、朝着什么目标继续前进。在中国共产党的领导下立党为公、执政为民,人民的生活越来越好。

  老干部处处长彭世国同志组织与会同志共同学习十八大报告蕴含哪些新意,一起读报告,解读了思想武器、中国特色社会主义、总体布局、全面小康社会等七个方面的内容。最后,学校党委副书记李国栋同志指出,各位老同志、老领导非常认真地学习了十八大会议精神,也进行了非常深入的思考,是值得肯定和我们大家学习的。十八大以后,学校将围绕十八大的精神深入开展工作,继续为离退休教职工办实事、办好事,为提高老同志生活水平而不断努力。


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章