导航
您现在的位置:首页>党建工作

离退休工作处召开“我看新中国成立70周年新成就”座谈会

2019年7月16日上午9时,离退休工作处开展“我看新中国成立70周年新成就”座谈会,离退休党总支支委、各支部支委及部分离退休教职工代表参加会议,会议由王海涛同志主持。
会上,王海涛首先传达了省委老干部局、教育厅关于组织开展“我看新中国成立70周年新成就”的文件精神,并按照文件要求,组织引导参会老同志围绕会议主题,结合自身感受,畅谈所见所闻,共抒所思所想。
 
 
随后与会老同志积极踊跃发言,从能上天的卫星到能下海的蛟龙,从精准扶贫到垃圾分类,从青蒿素到5G网络等方面,谈及新中国成立70周年取得的傲人成就,言语中无不透露着感叹、激动和自豪。感叹的是,在新中国成立之初,国家经济落后,人民生活艰苦,处处受制约;激动的是,在中国共产党的坚强领导下,中国人民从站起来实现了富起来,人民生活水平不断提高,科学技术取得了突飞猛进的成就;自豪的是,中国人民在党的领导下实现了从站起来到富起来,再到强起来的蜕变,如今的中国发生了翻天覆地的变化,已成为世界第二大经济体,不仅不再受制于西方国家,更能在某些领域处于世界领先水平,深切感受到自己身为中国人的自豪感。
最后,彭世国书记做总结发言,他首先对本次会议的成功召开予以肯定,并表示通过聆听各位前辈的发言让自己深受感动,很受教育,希望与会的各位支部书记和支部委员在会后应当积极宣传本次会议精神,传播正能量,传播共筑中国梦的热情,同时注意广泛收集其他老同志的心声感受和意见建议,为下次的主题学习做准备。
本次座谈会上,与会老同志无比激奋,由衷的感叹没有中国共产党的领导就没有今天的幸福生活,并坚信在党的领导下,国家的腾飞,学校的发展将会日新月异,共同祝愿祖国繁荣昌盛,学校越来越好。
供稿单位:离退休工作处
撰稿人:龚梦玲
通讯员:但  
核稿人:彭世国

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章