导航
您现在的位置:首页>党建工作

离退休工作处党总支召开“庆祝改革开放四十周年” 座谈会

712日上午,离退休工作处党总支召开了“庆祝改革开放四十周年”座谈会,离退休各党支部全体支委、党员代表及老体协各协会负责人、协会代表、在职工作人员共30余人参加会议。会议由离退休工作处党总支书记、处长蒋智宁主持。
会上,首先请学校原党委副书记李国栋传达了76日省委办公厅召开的省委十一届三次全会精神老干部通报会议的主要精神,省委书记彭清华在会上向老干部们通报了省委十一届三次全会省委关于治蜀兴川”作出的一系列重大决策。与会老同志聚精会神的听了李国栋的传达后,纷纷为四川与时俱进的新蓝图点赞,为省委对老干部的关心重视点赞!
谈到改革开放四十周年,李国栋表示,中国共产党是世界上最大的政党,成立97年,执政69年,特别是带领我们走过40年改革开放宏伟征程,推动中国特色社会主义进入新时代,人民幸福,民族复兴、国家强盛,今天来看,党的目标越来越近了。我们是幸运的一代,亲历了改革开放40年来发展变化,从老百姓家庭汽车、住房、出国旅游,到国家的发展强大与世公认,这一切,真是难以想象,没有共产党的领导是根本不可能做到的。学校的发展变化我们也是见证者,办学规模和办学条件与我们进校当初完全不能同日而语。党的十九大闭幕不久,习近平总书记给全党提出:不忘初心、牢记使命、永远奋斗。我们不忘的初心,就是广大人民的根本利益,我们的所作所为,都要牢固树立以人民为中心的发展思想,真正解决好教育、医疗、就业、社保等群众“急难愁盼”的民生问题,只有老百姓真正体会到幸福感获得感,才能实现党的根本宗旨。
退休党员曹熔老师感慨万千地说到,改革开放40年来的实践证明,改革之路越走越宽,开放之门越敞越大。在习近平总书记中国特色社会主义思想的指引下,我国经济得到飞跃发展,已成为世界第二大经济体,通过“一带一路”把中国和平发展、相互尊重、合作共赢的理念带给世界各国,把改革开放的红利惠及全球。改革开放40年来,在体育战线上,随着许海峰的一声枪响,打破了我国奥运史上金牌零的突破,之后在世界各种大赛中,我国运动员取得金牌如雨后春笋般的涌现,大振中华民族的国威。
会上,老同志们展开了热烈的讨论。莫道桑榆晚,为霞尚满天,他们信心满满的表示,要为推动国家改革开放、社会进步和学校发展,继续奉献智慧和力量,坚信改革开放这颗明珠将永放光芒。
 
                               

                                     供稿单位:离退休工作处

                                                                                                                 通讯员:但   

                                                                                                                 审核人:蒋智宁


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章