导航
您现在的位置:首页>党建工作

离退休处党总支组织开展“不忘初心,展望未来”爱国主义教育活动

根据(川老办〔20172 ) 《关于组织开展“畅谈新变化、展望新未来”系列主题活动的通知》文件精神,结合“看神州大发展、话天府新变化”等活动主题,620-23日,离退休党总支组织支委、老体协代表以及今年受学校和离退休处党总支表彰的优秀共产党员等,赴仪陇、遂宁开展“不忘初心,展望未来”爱国主义教育活动。
按照离退休处党总支的统一安排,在考虑参加活动的退休教师的身体状况和出行安全的基础上,组织参观了仪陇县朱德故里,深切缅怀革命先烈,弘扬爱国主义光荣传统。许多退休党员同志感慨道,朱德同志的精神将激励着我们不忘初心,继续前进,将老有所为发挥至生命的最后一刻。
在遂宁参观世界荷花博览园后,开展了“看神州大发展、话天府新变化”座谈活动。活动紧紧围绕党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央在从严治党、重拳反腐、一带一路、精准扶贫等方面取得的成绩,对全国、全省及学校、本部门的发展变化畅所欲言。退休教师们充分肯定了习近平总书记提出的“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局、“五大发展理念”等一系列新战略,并表示,在国家政策和学校党政领导的关怀下,他们在老有所养、老有所依、老有所乐等方方面面都感受到了家庭般的温暖,对祖国更加美好的未来寄予期望,对加快学校的发展充满信心。
    会上,离退休处党总支书记蒋智宁还传达了去年底全国老干部工作“双先”表彰大会上,习近平总书记对老干部工作做出的重要指示,及省委老干部局《关于组织引导离退休干部开展“助力脱贫攻坚”志愿服务活动的通知》(川老办〔201724号文件)和《关于开展“助力脱贫攻坚”志愿服务活动的倡议书》的主要精神。她说,总支将根据文件精神组织全体党员干部学习,按照“自觉自愿、量力而行;因地制宜、安全便利;整合资源、集聚力量”等基本原则,制定切实有效的办法和措施,积极响应活动倡议。希望广大离退休党员干部及协会工作骨干,要做为党和人民的事业增添正能量的先锋,带动更多的离退休同志积极参加到助力脱贫攻坚的伟大事业当中来,为在2020年四川与全国同步建成全面小康社会做出应有的贡献!
 

附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章