导航
您现在的位置:首页>党建工作

红色基因传承——讲好红色故事、永葆革命本色

为庆祝中国共产党成立95周年,扎实推进两学一做学习教育深入开展62830日,离退休处党总支组织各支部委员及部分退休党员代表赴广安开展“红色基因传承——讲好红色故事、永葆革命本色”主题活动。此行也是结合贯彻中央、省委目前对离退休干部工作明确提出要“更加注重发挥离退休干部的独特优势,坚持不懈开展以‘展示阳光心态、体验美好生活、畅谈发展变化’为主要内容的活动。”等要求开展的活动,以参观邓小平故里,举行“重温入党誓词”宣誓活动,参观华蓥山爱国主义教育基地为主,沿途游览了武胜县飞龙-白坪新农村示范区。

活动过程及结束后,老党员、老同志们纷纷发表感这次总支组织开展的缅怀小平同志和革命先辈、重温入党誓词,追寻伟人足迹,传承红色基因主题活动,使我们很受教育,此次活动在我们一行全体党员心中引起了共鸣心灵受到了一次深刻的党性洗礼,为我们提供强大精神力量。

在邓小平他老人家铜像前,面对党旗,次举起右手向党庄严宣誓,重温那十二句入党誓词,我心潮澎拜、热血沸腾,深深感到做一名中国共产党党员,是多么的骄傲和自豪我决心象入党誓词要求的那样,一生一世做一名副其实的共产党员,为党的事业奉献终身。”

“通过对小平同志一生革命经历的深入了解和参观学习,以及参观川东地下党及华蓥山革命历史博物馆,让我个人对革命先烈更加怀有浓浓敬佩之情,对比革命先烈的浴血奋战和当今我们和平安宁的幸福生活,使我深刻感受到革命历史教育的重要性,使我更加认识到,我们今天的幸福生活来之不易,要倍加珍惜。我决心在以习近平为首的党中央英明领导下,不断学习,做到退而不休,老有所学,老有所为,退休不退志。”

我们一定要不忘初心,忠于党、忠于人民,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续前进,长期坚持,永不动摇。
 

 


附件

分享到:
【字体: 】【收藏】 【打印】【邮件给他人】【关闭

相关文章